Potensi

RECRUTMEN DAN SELEKSI PESERTA PEMBERDAYAAN TENAGA KERJA MANDIRI

NGERJO (13/11) Dalam rangka mensukseskan kegiatan Tenaga Kerja Mandiri bagi Masyarakat di beberapa wilayah yang memiliki usaha embrio usaha, Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi Kabupaten Kendal melalui Bidang Penempatan dan Pemberdayaan Tenaga Kerja melakukan rekruitmen dan seleksi bimbingan pendamping wirausaha mandiri. Acara yang di selenggarakan pada hari ini (13/11/2019) peserta yang terdaftar dalam mengikuti kegiatan ini sebanyak 33 orang.

Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Ngerjo dengan peserta masyarakat desa ex-TKW, dalam kesempatan kali ini para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan recrutmen san seleksi, kegiatan ini dimulai pukul 08.30 WIB dengan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan-sambutan dari Kepala Desa dan Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kendal, acara diakhiri dengan pembacaan doa.

Harapannya dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat wirausaha masyarakat desa, menjadi momentum pendirinya wirausaha baru dan serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa.

Tim Publikasi,

Pemdes Ngerjo